Countdown

Десять, девять, восемь - ждут момента
Снова навалиться на еду.
Память промотает кинолентой
Всё, что было в прожитом году.

Семь, шесть, пять, и, наконец, четыре -
Кто в кругу друзей, а кто один
В старой однокомнатной квартире
Ждал напрасно - не приехал сын.

Три, два, раз - со звонами бокалов,
Кучу пожеланий говоря,
Жизнь решают начинать сначала.
С новой точки, прямо с января.

На часах, на башенке старинной
Циферблат рубинами горит.
Стрелки застывают, как картина
И считают снова: раз... два... три.

29.12.06


Рецензии