Кот учёный. Часть вторая

......Лукоморья больше нет,
......От дубов простыл и след...
................В.С.Высоцкий

Начитавшись умных книжек
И наевшись сладких мышек,
Отоспавшись без излишек,
К Лукоморью вновь иду.
Но ни дуба, ни цепочки,
Ни русалки, рыбьей дочки,
Ни Кащея, кости-почки,
Ничего я не найду.

Всё украли: дуб могучий,
И морских солдатов кучу,
Мой запас (на всякий случай)
Чудо-рыбы иваси.
Ступа с ведьмой не вернутся
И уж больше не найдутся.
Не успеешь отвернуться –
Вмиг всё стырят на Руси.

Вместо дуба – стул обычный.
На него я – прыг – привычно
И словечком неприличным
Исказился мой оскал.
Извините, был на взводе...
Но услышал крик Володя.
Много песенок-пародий
С моих слов он написал.

26.12.06


стих писался на конкурс к этой фотографии


Рецензии