Будет завтра

Тихая ночь. Тихая...Даже слишком.
Чай остыл. И в сторонке раскрытая книжка.
Задыхается сердце в скорлупе ледяной.
Даже не бьётся. Это ходики за стеной.

То ли тик-так. То ли тук-тук.
В тишине одинокий звук.
Ну, быть может, ещё за окошком
с хрустом сыпется снежная крошка
и бездомная белая кошка
без хозяйских тоскует рук.
Соловьи улетели на юг..

Закурить сигарету? Бросила. Очень жаль.
Что же так тихо? Какой молчаливый февраль!
Тёплый плед, весь в цветах неприродной окраски.
Ты замёрз в моём сердце, как мальчик из сказки.

То ли тик-так. То ли тук-тук.
Ледяные осколки из рук.
Спотыкаясь, плетутся по кругу
стрелки тонкие. Слушаю вьюгу.
Не ромашки по летнему лугу,
колкий снег, как предвестник разлук.
Я не плачу,.. я режу лук.

Будет завтра...


Рецензии