Это было давно из жизни

1.

Это было давно – счастье в воздухе плыло,
Я не знала Его – я другого любила.
Не мечтая о лучшем, я жила день за днем,
Но, увидев того, окатило огнем...
Он стоял у метро, кепка набок, взгляд вниз,
Хоть и ждал ты кого-то – верх взял мой каприз
И застенчивость смыло, будто не было вовсе,
Позабыв того, прежнего, сердце ёкнуло: Насть, готовься...
Глаза наметили мишень, но боже – вот нелепость:
Мой зонт упал на грязь, разрушив всех мечтаний крепость.
Я наклонялась грустно вниз.....и.......Ой!
Столкнулись лбами с ним: По-моему, это твой?
2.

Вот так и началась история та наша,
Я находилась как принцесса рядом с ним.
Все было невозможно...и не может краше,
Не чувствовала холод долгих зим.
Увидит лужу на пути – не даст ступить:
Обнимет нежно, унесёт в сухое место;
Его не нужно было ни о чём просить,
Меня любил он честно, безвозмездно...
3.

Прошло немало времени с той встречи
Все было вроде как всегда, чудесно
Но сердце рвалось: чуяло, что догорают свечи
Любви той данной свыше нам любезно.
Оно пыталось возвратить былое трепетанье
Терзалось от отчаянья, но зря
Мы больше не старались отдалить прощанье
Расстались так , во всем себя коря…
Наверно глупо поступили мы тогда:
Не подождали окончания прохлады,
Ж дали салют, огня, услады
А нужно было просто потерпеть,
Чтоб вновь в сердцах огонь начал гореть.
и юность , резкость, нетерпимость
не дали времени на это
а помогла им наша ревность
внутри расправив крылья где-то.
И что теперь себя терзать:
Все. Поздно. Потерялась нежность…



4.
Как жизнь и учёба я позвонила узнать
И, как обычно, подняла телефон его мать,
Тут голос дикий отчаянный прокричал мне в ответ:
Это ты виновата, что его уже нет...!!!!!!.....
Как?! Почему!? Зачем?! Его нет???
Да что Вы несёте?!! Это ложь!! Это бред!!!
…и трубка упала, пропал вокруг свет
Слезы, отчаянье и мысль – его !НЕТ!…

5.
Потом все узналось – он бросился в пропасть
Оставил записку «Для Насти»:…
«Не жизнь без тебя , а с тобой нету счастья»
Его унесла в бездну времени лопасть,
Забросив в мир грез… без ненастья….

Ушел темный ангел, оставив меня
Ту, ради которой весь мир променял
На муки вечные, терзания ада…
Моя любовь ценою в смерть ему награда
 \/ моя последняя любовь \/


Рецензии