Мужские слезы

Мужские слезы – думала их нет -
Легенда лишь среди других преданий.
«Мужчина – сильный» - так везде опет
Тот образ, неприемлемый страданий.

Везде молва – мужчины, мол, не плачут,
А вздумал прослезиться – не мужик –
Таков закон один – и точка, не иначе!
Раз ты мужчина – честью дорожи!

И не задумваясь о том, что тоже люди
Мужчины и людское им не чуждо
Им с детства не дано упасть на груди
И порыдать уж вволю, если нужно

Годами копится боль в их сердцах
Но снова: «раз мужчина – держи марку
Нельзя быть слабым, вспомни об отцах
Не допусти на памяти помарку!»

Откуда столько черствости вскоре,
Себе мы задаем вопрос, в мужчинах?
Их за закрытость, толстокожесть корим,
Не понимая, что же в них за чертовщина…

А ведь себя, не их, должны корить мы!
И чувства выдавать не запрещать !
Когда сознание поймет, уйдя из тьмы,
Что слезы мы обязаны прощать?!?!

О общество, не сотворяй ты воровства,
Не запирай у человека выход чувств замком!
Пойми, что слезы – есть часть естества
Ведь каждому раствор солей с водой знаком…


Рецензии