Счастье
СЧАСТЬЕ
Я сквозь сто ненастий
И сто бурь прошёл,
Но земное счастье
Так и не нашёл.
А ведь очень трудно
В жизни без него,
Если в час паскудный
Рядом никого.
Если злые боги
Говорят - пора
Подводить итоги,
Завершать дела.
Позабыв, что где-то
В мире есть любовь,
И весна, и лето,
И страна цветов.
Значит, зря за счастьем,
Спрятав острый нож,
Сквозь людские страсти,
Сжав последний грош,
Я куда-то ехал,
Я куда-то шёл,
Раз его, как эхо,
Так и не нашёл.
Ведь там были всюду:
Колдовской туман,
Злобный чудо-юдо
И сплошной обман.
И ягу я встретил,
И царевен злых,
Наслаждался плетью,
Кулаком пот “дых”.
Что ж, похоже, дома
Я свой кончу бал,
Раз на речке омут
Лучшим другом стал.
Он один со мною
Говорит о том,
Что моё слепое
Счастье прямо в нём
Дивный стол накрыло,
И который год
С несказанной силой
Терпеливо ждёт,
Как пологим спуском,
Меж цветов в саду,
По тропинке узкой
Я к нему приду.
Свидетельство о публикации №107010400756
Сергей Воробьёв 09.01.2007 09:53 Заявить о нарушении
Анатолс Ивановс 09.01.2007 12:55 Заявить о нарушении