У меня не мужское сердце...

***
У меня не мужское сердце,
а в руках моих мало силы,
Забываю свое призванье, все,
что раньше так важно было.
Зной рассвета меня тревожит,
я вчера посмотрела трезво –
Если ревность меня не сгложет,
то наверно все канет в бездну.
Знаю, есть и мужское сердце,
и отпущена сила воли;
Только стоит мне пробудиться,
чтоб остаться со вкусом соли.
Помоги мне! Я в топкой пыли,
и надежда – туман сквозь грезы;
Я стираю свои одежды,
и тайком утираю слезы.
У меня наболело болью,
притупилось шестое чувство,
И Твое откровенье тоже – иногда,
и совсем не густо.
Для меня не имеет смысла
все, что раньше меня будило,
А молитва с одним лишь толком: -
дай мне в сердце мужскую силу.


Рецензии