Вчера

27. “Вчера”
Вчера я встретился с судьбою,
И этой встрече был я рад,
Я вечер весь провёл с тобою,
Казалось мне, нашёл я клад.

Сегодня встретиться хотел,
Тебя я ждал, ты не пришла,
На улице метут метели,
За что меня ты подвела?

Ну как тебе моя надежда?
Ну как тебе моя печаль?
Ты ласково смотрела прежде,
Сейчас тебе меня не жаль.

Вернись! Ответь! Ты обещала!
Смотрела честно мне в глаза,
Ты не пришла! Не опоздала!
На сердце боль, в глазах слеза…

Скажи, зачем мне улыбалась?
Вчера, зачем меня звала?
Зачем ты надо мной смеялась?
Зачем судьба с тобой свела?

За что такое наказанье?
Кому теперь поверю я?
В вине иль в вере утешенье?
Поможет, что вернуть тебя?

Вчера я был безмерно счастлив,
Как ветер я домой летел,
Мне радость подарила встретив,
С тобою вечно быть хотел…

Как грустно, веришь ли, бывает,
Когда в ответ звучит – прощай,
Как случай с нами зло играет,
Прощай меня ты забывай…


Рецензии