прошел век шпаг и пистолетов

Прошел век шпаг и пистолетов,
На суд променяна дуэль,
И честь для нынешних поэтов,
Не значит ничего теперь.

Прекрасных дам сменили ****и,
И дружба канула в века,
И нечто в бархатном наряде,
Не тянет уж на мужика.

Как жаль, родился я не в пору,
Мой век не станет золотым,
И танца чудному узору,
Куда приятней желтый дым.

Нас что - неверно воспитали?
Нас в жизнь неправильно ввели?
Мы к двадцати годам... Устали.
Мы в грязь кореньями вросли.

Нам желтый бог мозги запутал?
А плоти страсть затмила дух?
Туман бездушья нас укутал,
В нас свет божественный потух...

Куда теперь? В петлю? на плаху?
Или жизнь дальше проживать?
Иль рвать на площади рубаху,
Иль душу в клочья разорвать?

Увы, всей правды я не знаю,
И всех утех не испытал
Быть может, уж брожу по краю?
А может быть, давно упал?

В конце я точку не поставлю,
Ведь путь вперед я знаю – есть,
Пусть даже явь сменится навью,
Жива всегда Любовь и Честь…


Рецензии