Возражаю

(шпаргалка для новогодней атаки
на Ю.А.-www.teatr-stanislavsky.ru/index.files/teatr-people/ua.htm)

1.
Ищи теперь, кто виноват,
Что предкам привили упрямство –
Упорство, сравнимое с жаждой,
И догмы – вселенной константы,
Правду скрывая за каждой!

2.
Сто сорок тысяч лет в плену,
Закрытая тема – секретность!
На благо нам служит вредность!
Ведь доклад ты разведки читал,
Нужна для прогресса бедность!

3.
Сойдемся, враз нас мутят бесы:
Смеясь, друг друга опозорить,
Материю и веру вечно ссорить!
При людях, за столом, в лесу
Без устали повсюду спорить!

4.
Во всём раскол:
Тепло - к плохому урожаю,
Хвалю актера – раздражаю,
Начальник самодур – мужаю,
Врачу – неизлечимо! Возражаю!

5.
Случилось о светлом ругаться,
Теперь из протеста пишу.
Нелепо с тезкой тягаться!
Однако пружину завел -
Поздно за музу пугаться!

6.
Вот если б на тачках гоняться!
Легко на обгоне с рулём
Педали цеплять алгоритмом…
Равняться ж в святом ремесле
Едва успеваю за ритмом.

7.
Здесь что-то не так, но спешу!
Даже на звездах рисую межу,
Будет ответ шантажу:
- Я смог, и поэтому прав, -
Хоть умру, докажу!


Рецензии