Оно

Оно живет в углу том темном...
Оно бывает злым и скромным,
Оно струится по стенам,
Оно проснется где-то там.

Идет по следу тихо, плавно,
Смеется, думает о главном.
Кричит, порой меня пугает,
Жестоко свечи задувает.

Тот скрип дверей и звон цепочки,
Скребет перо – за строчкой строчка.
Оно бывает словно ад,
Рифмую буквы наугад.

Уносит в мир иллюзий глупых,
Смешит, когда бывает грубым,
И бьет мой разум, только я
Осталась, жизнь, за ней меня.

А иногда я вижу звуки...
Еще немного, что за скука?
А иногда я слышу свет,
Совсем чуть-чуть, но где ответ?

И за спиной моей свистит.
Оно не спит, когда грустит
Оно показывает сказку,
Когда я сплю – снимаю маску.

Все люди в шкуре у ягнят,
Оно как волк свой ищет «клад».
И иногда рождает гений...
Стихов, поэм, произведений.

Когда в душе пустое место,
Оно туда - и снова тесно.
Везет тому, кто его видел
Везет тому, кто ненавидел.

Тому кто жил, тому кто пожил,
Тому, кого страх не тревожил.
Везет тому, кто мертв и кто остался,
Тому кто сам себя боялся.

Но перед смертью, знай одно...
Что посмотреть придет ОНО,
На то, как ты боишься раствориться,
Оно с тобой уйдет, Оно – живая небылица

;)


Рецензии