Счастье

Счастья миг охватил планету:
Ей всю ночь в потолок мечтать;
Догадавшись её секрету,
Подмигнула игриво мать.

Любит жизнь до боли она,
Аж до тепла ненавидит.
Сквозь морозную гладь окна
Всю весну Москвы она видит.

Всё лежит и не спится. Ну что же
Каждый был на седьмых небесах.
Только вот почему, отчего же
Вековая печаль в глазах?

Отчего и горят они смело
И печалятся скромно на раз?..
Мудрость бабья пришла неумело,
Пробурив бездонную пропасть так давно уж усталых глаз.

18 января, 2006


Рецензии