Душа
Пошлые слова,
Душу на заклание
Тянет голова,
Тянет на распятие
Тасканую плоть,
Чтобы под заклятие
Душу ей вспороть;
Вскрыть корявым обухом,
Руки распластать;
Что же ты без отдыха
Родила нас мать?
Времени не станется
Перепеть куплет,
Песня наша-странница,
Ей спасенья нет;
Ей уже несыщется
Первая любовь,
Ненависть,как сыщица,
Настигает вновь
Тесными загонами
Прямо на флажки;
Продают иконами
Пъяницы-дружки;
И уже родителей
Ей не помянуть,
Мы же не увидели
Её долгий путь;
Не читали правила-
Разожгли кресты,
Жизнь свою нам набело
Не вписать в листы;
Плахою и дыбами
Каждый божий час...
Земляки нас выдали,
Предали всех нас;
И уже повязаны
Острые шипы,
Пёсьим салом смазаны,
Нет назад тропы...
Свидетельство о публикации №107010401988