Поворот

Когда же будет в моей жизни поворот?
Родилась, потом росла, росла…
Садик, школа, универ – круговорот,
А в кругу-то нет того угла!

Поворот, наверное, треугольник:
Либо дом ты выбираешь для себя,
Либо же – ты хулиган-угодник
Для друзей – всю отдаешь себя.

Если же квадрат – то для тебя
Все четыре стороны открыты:
Выбирай, какую хочешь для себя,
Ты же молод, - пред тобою двери жизни не закрыты!

Голову ломаю, не пойму:
За какой мне угол завернуть.
Где я Свою Жизнь найти смогу?
Где смогу саму себя вернуть?

Как найти себя? Когда понять
То, что именно лишь мне дано?
И в какое время лучше взять,
Чтоб не потерять родное все!

Лишь ошибки совершая мы идем
По дороге, что перед собою стелим.
Все равно, когда-нибудь, свое найдем,
Лишь доказывая свою сущность – делом.

Пока молоды и память хороша,
Мы должны работать над собой.
Не теряя время ни гроша,
Идти в ногу со Своей Судьбой!

Миру все должны мы доказать,
Что хотя бы мы чего-то стоим,
Чтобы твердо на земле стоять,
Чтобы было все, чего достойны!..


Рецензии
Почему, когда читаю твои стихи, на душе становится теплее? спасибо тебе за это.

Светлана Шумилина   07.06.2008 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.