В больнице

Желтая больница
И я там лежу…
Добрая сестрица
На сторожу.
Тихонько улыбнусь ей,
Спрошусь погулять.
Бегу со страницей –
Стихи сочинять.
Ползу по белому коридору,
Чтоб не заметили меня…
Вдруг парень навстречу выходит,
Табличкой меня маня…
Прогулялись мы с ним, пообщались,
«За что, - говорю, - лежишь?»
Он тихо сосет свой палец:
«Отсюда не убежишь»…
Смотрю, а в руке та табличка:
«Ужасно болен. Мозги.
Сошел с ума от любви.
Выздоровленью не подлежит»,
Вот это диагноз, - гляди-ка!
История его обычна:
Влюбился. Любил. Она –
Погуляла. К другому ушла…
Да, тяжело, иронично...
«Как дошел ты до койки больничной?»
«Влюбился. Любил. Она
Ушла – ножом в Сердце дала!
Взмолился я – у, Сатана!
Суицид. Но выжил. Зря».

Мой Друг! А ну-ка вставай!
Она не достойна такого!
Улыбнись, и новую жизнь начинай,
Попробуй сначала, снова!
Она не одна на свете
И клин на ней не сошелся!
Найдешь ты свою принцессу –
Полюбишь, и Счастье вернется!

Бежим. Прыжок через стену.
Сбежали из желтого плена!..
И вот тогда я поняла,
Что в первую очередь – спасала Себя!..
Такая ж табличка и у меня…
Заново жить начинаю Я!!!


Рецензии