Опустила ива руки...

Опустила ива руки
В воды озера лесного,

Не твои ночные звуки -
Шёпот Лешего, лихого...

Зачерпну ладонью звёзды,
Выпью лунный луч холодный,

Возвращаться, знаю, поздно.
Слышишь, Мойо, беспородный?

Глубина темна и зыбка

Кисть, мазки, альков рисунка...

Ветер свёл с лица улыбку
Городского недоумка.

Я сниму с себя одежды,
И нагой, войду в водицу...

Утоли мою надежду –
От грехов освободиться.


Рецензии
Не надо голым в воду. У ивы много рук - пообрывает всё!

Непоэт Совсем   27.07.2011 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.