Смысл бытия

Мне не надо о судьбе говорить.
Я пожалуй не пойму ничего.
Как устала я проблемы копить,
Чтоб просеивать их сквозь решето.

И искать какой-то смысл бытия,
Потому что где-то должен он быть.
Надоевший уже быт, и в нём-я.
Это надо как-то объединить.

Чтобы жить ещё немного-полдня,
Растянувшихся на тысячу лет.
И искать какой-то смысл бытия.
И понять, что его в сущности нет.

Что-то держит в этой жизни. Но что?
Относительные вещи вполне.
Разве можешь рассказать мне ты то,
Чтоб я знала, что нуждаюсь в тебе?

Чтоб помочь расставить точки над i.
Чтоб ты знал намного больше, чем я...
Но нужны ли тебе мысли мои:
Ты ж не ищешь этот смысл бытия.

Не могу я всё, как ты упростить.
Я по-прежнему ищу в ней себя-
В этой жизни. Потому что в ней быть
Всё же должен этот смысл бытия.


Рецензии
Смысл бытия - воспитание души...
Всё остальное - физические и эмоциональные оболочки...
С поклоном

Олег Каширский   14.03.2007 12:26     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Олег. В жизни самое главное душевное, духовное развитие.Извините, что долго не отвечала, просто не заходила на стихи.
Лариса.

Лару-Руладу   16.04.2007 15:56   Заявить о нарушении