Хранитель времени
Вдруг видишь человека.
Он, как Творец,
Все знает наперед.
Вся наша жизнь -
Пинакотека.
Он в ней картинам
Счет ведет.
Во взгляде покой
И движенья плавны,
Походка неспешна,
Фигура стройна.
Так часто
Сквозь зимние ставни
Неслышно в дом
Входит весна.
И ты ждешь ребенком
Какого-то чуда.
А он вдруг исчез,
Не сказавши, куда.
Лишь после застолья
Посудой
Осталась в душе
Пустота.
январь 2007.
Свидетельство о публикации №107010401715