И ты, январь, грустишь
шаги такие робкие
...............чуть слышны.
За окнами - не снег -
...................дождь проливной
макушку моет
...........старой голой вишне.
Всё новые
........и новые круги
от крупных капель
...............на огромных лужах...
Январь,
.....понять тебя мне помоги,
коль ты здоров,
............не болен, не простужен.
Куда упрятал
..........неба синеву?
Где снег, мороз,
..............и где улыбки солнца?
Зачем набросил
............серую канву
на крыши, стены,
..............окна и оконца?
В звучанье первых дней твоих -
..........................минор
по поводу зимы -
............капризной бабы.
Молчишь.
.....Не получился разговор.
Ну, намекни,
.........когда придёт хотя бы.
В ответ лишь дождь
................потоком с мокрых крыш.
И ты, январь,
..........грустишь, грустишь, грустишь...
Свидетельство о публикации №107010401714
Анатолий Агурицев 05.02.2007 07:23 Заявить о нарушении
А кафе уже нет... Помню очередь всегда была... Готовили там вкусно.
С теплом,Ирина)))))
Ирина Бжиская -Провинциалка 05.02.2007 21:56 Заявить о нарушении
Анатолий Агурицев 05.02.2007 22:08 Заявить о нарушении