Жизнь на свете

Для кого что значит - жизнь на свете
Понимают все по-своему её
Для одних как пребывание в гнёте
Для других всё связано с «МОЁ».

Можно жить по разному конечно
Извлекая пользу из всего
И считать, что будет так вот вечно
У него так просто и легко.

Можно жить, не видя дальше носа
Или делать вид, что ты слепой
Можно жить, не слыша и вопроса
Притворяясь, будто ты глухой.

Можно жить, катаясь сыром в масле
Не вдаваясь в тонкости того
Можно жить как тот герой из басни
И считать, что ты есть власть всего.

Можно жить влюблённым бесконечно
Можно и в опале провести
Можно прожигать её беспечно
Или же, как кару век нести.

Можно жить, считая, что ты умный
Можно за ошибки всю вину с себя сложить
Но какой бы ни была жизнь трудной
То свое, забыв былое не прожить.


Рецензии