Утренняя сказка

Он подметает улицу березовой метлой,
Как будто кошка черная играется с листвой,
Коварно и расчетливо ее мелькает хвост,
И, словно дух невидимый листы с дорожки снес.
А тех, кто не успел сбежать от этой ловкой слежки,
Метла проворно гонит в глубокую тележку,
И листья замирают как желтые лягушки,
И ждут причуды новой от черненькой подружки.
Но всхлипнула тихонько плаксивая тележка,
И по безмолвной улице ее увозят спешно,
А сверху, как на бархате, его, примяв немножко,
Сидит метла-проказница, похожая на кошку.


Рецензии
Забавный стишок, Лена! Улыбнулся. С наступившим годом Вас, удачи, творческого вдохновения и благополучия.

С улыбкой, Анатолий.

Анатолий Цепин   04.01.2007 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Вас также с Новым годом. Я тоже улыбнулась. Буду рада общению.

Елена Рудова   07.01.2007 14:20   Заявить о нарушении