Жизнь

У жизни есть запах, ты знаешь?
Жизнь пахнет губною помадой,
Твоими ладонями, летом,
Надеждой, холодной зимой.
Жизнь с запахом роз и жасмина,
Воды туалетной и улиц,
Бензина маршруток избитых.
Жизнь пахнет… Жизнь пахнет тобой.
У жизни есть смысл продолжаться
В прикуренной вновь сигарете,
В романе, что пишется годы,
В осенней холодной реке.
В прокуренных общих вагонах,
В непошлых ночных эсэмэсках,
В простых и неловких движеньях,
В кольце на озябшей руке.
«С любимыми не расставайтесь» -
Банально, избито и пьяно.
У жизни хотя бы минуту
Украсть для секунды с тобой.
Стать лучшим твоим продолженьем,
Стать запахом, смыслом, томленьем,
Тебе отдаю на расправу
Давно позабытый покой.


Рецензии