Жизнь

Ты отблеск, тонкий луч-
Блуждающий и рвущий,
Предвечный, тонкий в мире льда,
Оттенок девственно идущий.

Ты Логос, разум темноты,
И света светлое мечтание;
Ты радость, Истина во мне
Томишь ты смерти ожиданье.

Легка, тонка, свежа внутри,
И внешне создавая,
Ты охраняешь не мечты,
А света светлое сиянье.


Рецензии