взгляд

Светлеет стылой осенью,
И звезд померкнет свет,
А сила неустанная,
Иссушит мой скелет.

Лишь мысли мои мнительно,
Летят в простор Небес,
С оглядкою мучительно,
Взошел Гоморры свет.

Взывают исповедники,
К нам с верой говоря:
Прибудут ада смертники,
И сумерки летят.

Где, воды Иордановы?
Где, дрогнул святой град?
Где, сила покаяния?
Лишь зло, гнилье и смрад.

Все травят жизнью-пошлостью,
Все доллару в поклон,
А души, как на каторге,
Везде гонимы вон!

Кто верит в царя-батюшку,
Кто в пятиконечный свет,
Кто рабскою свободою,
Плетет владыке плеть…

Коварны развратители,
Везде расставят сеть,
Но с теплою молитвою,
Иссушим ада лесть…


Рецензии