ностальгия

Россия древняя держава,
В раздор и смуту ты жила.
Тоской и скорбью изнывая,
Ты излучала трень венца.

Когда-то мудрые славяне.
В единстве верного вождя,
Вошли в края обетования,
И просияла та земля.

Цвела и пахла Русь Святая,
Владимир всех нас освятил крестом,
Но шалью черною осела,
Орда, сиявшая мечом.

Настали скорби вековые,
Язычник хлеб наш забирал,
Пришли в народ вожди лихие,
Но Крест Царя нас избавлял.

Восстала чистая держава,
Господь помазал нам царя,
Но погибала Русь-отрада,
Под злом немецкого Петра.
 
Та гниль-отрава все убила,
Лишь те немногие спаслись,
Что кровью Бога причастились,
И на Голгофу унеслись.

Когда же снова Русь воскреснет,
Спасет ли Бог ее опять?
Дойдет ли праведных моленье,
Восстанет ли Христова рать?


Рецензии