Прожить бы раз еще второй...

Прожить бы раз еще второй
Всю жизнь свою в покое.
Укрыться за глухой стеной
От мира, право, стоит.

Чтоб без метаний, без тревог,
Без слез в часы ночные.
И не стучали бы в висок
Желания простые и земные.

И были только бы со мною
Распятие, лампадка, Откровенье.
И чтобы доказать, чего я стою,
Словно Антонию, мне было б искушенье.

Но свою душу не обманешь,
Ты испытания не вынес...
Из кельи выйдешь, на мир глянешь,
И счастье вдруг волною хлынет.

январь 2007 г.

Навеяно стихотворением Ольги Киртунович "Мне некуда прятать года...".


Рецензии
Глубокое, продуманное, стихотворение, Борис!

Интересно, что моё стихо совсем о другом, вдвойне приятно, что мои строчки вдохновляют. СПАСИБО Вам!

С уважением и теплом Ольга,

Ольга Киртунович   04.01.2007 17:08     Заявить о нарушении
И Вам тоже спасибо. И за отзыв, и за вдохновение)))
С теплом, Борис.

Борис Рубанов   04.01.2007 17:10   Заявить о нарушении