Прятки

Опять полнолунье...
Судьба моя лгунья.
Любовью врачует, -
И ей же пытает.
Опять гляжу в небо -
В том зеркале небыль.
Себя отучу ль я
подглядывать в тайну?..

Красивая сказка... хмм...
Любовь Вам - не цацка!
Младенцу - как соска,
А мне - как дыханье.
Дышу я на стёкла
В разбитые окна.
В ту черную плоскость-
что жизнью назвали...

А чьи-то внучатки
Зовут играть в прятки... -
Я сам в них играю
С самим же собою.
Опять полнолунье...
Судьба моя лгунья.
О звёздах ль мечтаю? -
Разлучен с тобою!

2 ЯНВ 2007


Рецензии