Возвращение

Глядя сверху на марш суматошных дней,
Посреди суетливых мамаш, их ручных детей,
Посреди дам la вамп и отцов семейств,
Гулливер срывает цветок…

Цветок по имени эдельвейс.

Поперхнётся прима, тая, спустится на паркет премьер;
Перепутает запахи рано спившийся парфюмер;
Фюрер всхлипнет, истово закатив глаза;
В глаз констебля впорхнет соринка – а выкатится слеза…

Гулливер улыбается и вдыхает заклятье грёз:
Где-то внизу происходит обморок роз,
Георгинов плач и рыдание орхидей.
Гулливер улыбается…

Он снова среди людей.


Рецензии