Пустыня Рай мой Вожделенный, Избранное

Здесь ярче дальних звёзд мерцанье,
Здесь время замедляет бег,
Здесь дух мой внемлет мирозданью,
Здесь к Богу ближе человек.

Пустыня – Рай мой Вожделенный,
Страна Великой тишины,
Приют покоя несравненный,
Мир Тайн глубокой старины.

Здесь под песками тьмой укрыты
Спят стены древних городов,
Навеки брошены, забыты
Могилы ханов и рабов.

Здесь миражи влекут обманом
К дрожащей, призрачной мечте.
Здесь был пророком и шаманом,
Здесь поклонялся красоте.

Любил красавиц луноликих,
О, сколько минуло веков,
С тех пор, как был я здесь Великим
Узнавшим Истину из снов. (1997г.)

 Постскриптум произведения нигде не публикуется.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии