Сладкий яд. Избранное

Сладкий яд. Избранное

Рубаи четвёрка.

Пей, дева, Истина в Любви,
В вине, в страданиях, в крови,
Ведь жизнь на то нам и даётся,
Чтоб мы себя познать смогли.

Любовь – и роза, и дурман,
Порой живёт в любви обман.
Она – вино и сладкий яд,
И совершенство, и изъян.

Любовью светится твой взгляд
И свечи яркие горят.
Испей вина, затем испробуй
Моих лобзаний сладкий яд

По нраву что тебе, ответь,
Вино иль яд, огонь иль плеть?
Всего испробуй понемногу,
Но в меру, чтобы не сгореть. (1998г.)

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии