Розы увядшие, осень, закат

Розы увядшие, осень, закат  СНЫ.

Встречу, не встречу, надежды, сомненья,
Стали веками разлуки мгновенья.
Дева читает мои сновиденья,
Вспомнит, иль бросит в могилу забвенья.

Свечи, вино, шёпот, ласки, она,
Страсть и безумные ночи без сна.
Счастье исчезло, и тоже одна
Осталась слезам и надежде верна.

Розы увядшие, осень, закат,
В сердце моё проникающий взгляд.
Разуверенья жестокого яд
Выпил и был отравлению рад.

Больно мне было, зачем же вернуть
Хочу эту боль, и навеки уснуть?

Сердце трепещет и помнит былое,
За что же нам, Боже, страданье такое?

Зачем мы не вместе горим от Любви?
Ответь нам, Всевышний, мы дети твои.


Постскриптум произведения нигде не публикуется.


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии