Туда, где Млечный путь, где звёзд сиянье,

Туда, где Млечный путь, где звёзд сиянье,
Летит душа, что ищет она там?
Покорны ей Вселенной расстоянья,
Она покорна призрачным мечтам.

Земных тревог жестокое волненье,
Кровавых дней страданья бытия,
И с тленной оболочкой разлученье,
И тень оставит здесь душа моя.

Предрешено звезде моей паденье.
Где отыщу последний свой приют?
Вселенной Свет и тайны провиденья
Душе моей покоя не дают. (1994г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии