Соловей

Молчит последний соловей.
Он неудачно выбрал место.
В скрещеньи крон, но тьма людей,
Машин. Пугались нежные невесты.
Остепенились все дружки,
с которыми вернулся в стае.
В любовь, как в чащу, с головой ушли.
К июлю их не слышно стало.
А он все так же на сучке.
Решимость. Грустная усталость.
Короткий отдых. Сон. И туалет.
Колен не спетых не осталось.
Пока он ждал ее в саду,
любовь в нем судорожно пела.
Ну, вот и в этом спел году.
Считайте, лето отлетело.
Но, наконец, и он умолк.
Он не такой совсем как люди.
Какой теперь от песен толк!
Он не поет, когда полюбит.
Поэт про все напишет стих:
как любит, чувствует, страдает,
и все же лучший среди них –
когда любви он только ожидает.
Не мудрено. Ведь соловей,
единожды в году поющий,
поет возлюбленной своей,
как одинок в вишневых кущах.
Но, может, щелкнет все-таки разок
перед отлетом на чужбину?
Нет, не споет. И в этом одинок.
Совсем природой человек покинут.


Рецензии
Прям как любовная одинокая песня. Мне понравилось.

Мария Спевина   11.01.2007 01:43     Заявить о нарушении
точно серенада ночная маленькой серенькой одинокой птички

Сергей Пресс   11.01.2007 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.