Я - смелый, когда пьян

И, как сказал мне хмурый капитан в полиции -…
А язычок твой, парень, поострее дедовой косы…
Видать, родился ты в броне, как в амуниции…
Что можешь даже тигра дёргать за усы…

Не скрою, я в полиции не редкий гость…
Хотя хотел бы их вовеки не видать…
Они мне в горле, как от рыбы кость…
Не руки мне крутить - пылиночки сдувать…

Но в этот раз, они попутали чего-то…
Я был не пьян, на них глядел кристальным взором…
Классически сказал, глядя на обормота…
А знаешь, капитан, тебе не стать майором.
Никогда.

2006.09.24


Рецензии