призвание

12.

Кто в этой жизни успевает
Своё призвание познать?
Ведь жить так рано начинает
Чтоб мысли все свои узнать.

Я – человек, я – царь природы,
Но денег и желаний раб,
Как часто царствуют уроды,
И перед ними бьём мы лоб.

Кто уважает Диониса,
Кто дружбу с дьяволом ведёт,
Кто опускается до низу,
Кто продолжает свой полёт.

Куда лететь они не знают,
Но так упрямы, иль глупы,
Что над реальностью витают,
Не выделяясь из толпы.


Рецензии