Дни памяти

5.(“Дни памяти”)

И вновь хороним мы поэта,
Не зря Высоцкий пел про это,
Поэт как лучик счастье дарит,
Но как звезда потом погаснет...

Свеча когда-то догорает
Оставив только каплю воска,
О ней потом никто не вспомнит,
И купят новую в киоске.

Любой поэт неповторим,
Сравнить их даже не пытайтесь,
В душе стихи их сохраним,
Их чаще вспоминать старайтесь.

Никто уже так не споет
Как пел когда-то нам Высоцкий,
И написать уже не сможет
Как сделал это Маяковский.

Теперь их часто вспоминают
Как фаталистов, хулиганов,
Или хвалу им воздают
Считая их за Дон Жуанов.

Мелодию стихов не слышат,
Портреты Цоя, Круга – идол,
Души их доброту не видят,
Их имена и песни – символ.

Дни памяти, эти святые мгновенья
Так часто не помнят или не знают,
Но всё-таки любят Творца и творенья,
И в храме, бывает, свечу зажигают.

А где-то за них поднимут стаканы,
Друзья и родные их помянут,
И вновь на могилы придут пацаны,
Поэтам цветы к ногам принесут.


Рецензии
Мне нравиться движение Ваших мыслей,но по-моему(хотя я не проффесионал)часто у вас нарушаеться форма(количество слогов и рифмование) и это мешает производит Вашим стихам большее впечетлениее.

Ольга Емельянова   13.01.2007 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание. Просьба не судите строго, этот стих я написал четвёртым... В день памяти М Круга. Форма для меня не слишком важна..
С уважением...

Александр Бервено   16.01.2007 14:18   Заявить о нарушении