Без меня

А. Иванов

БЕЗ МЕНЯ

Как живёшь без меня ты на свете
В зря придуманной новой стране,
С кем встречаешь зарю на рассвете
И мечтаешь о чём в тишине?
День и ночь, о тебе вспоминая,
Мне теперь стало ясно одно –
Хоть и стала ты мне вдруг чужая,
Но тебя я люблю всё равно.
В каждом взгляде глаза твои вижу,
Мне дарившие дивный покой,
В каждом голосе голос твой слышу,
Самый нежный и самый родной.
Что ж выходит пока что на свете
Под солнцем и в буйном снегу
Ты со мною по-прежнему вместе,
Правда, жаль, что обнять не могу.
И в чертогах у Господа Бога
(Зря не стоит за это судить)
Мне становится так одиноко,
Что порою не хочется жить
Там, где небо для нас голубое
Каждый новый уродует день,
Где ползёт в ту страну, за тобою,
Одиночества мрачная тень.


Рецензии