Перед вечностью

Заветный лик поставил пред собою,
Заветней нету для меня лица.
Но я погибну, сломленный судьбою,
И больше не раскроются уста.

Уста, которые бы пели песни,
Коль ты бы только не закрыла их,
Позволив, голову печально свесив,
Произнести тебе последний стих.

Стих о любви, о вечности страданья,
О том, что ты не дашь мне жить.
Хотя зачем? Бессмысленны признанья.
Есть смысл о несбыточном тужить?

Пусть лишь одно, последнее желанье:
Пред тем, как я умру,
Явись ко мне, прекрасное созданье,
Тебя я видеть лишь могу.

Явись, когда, в бреду рыдая,
На лик божественный смотря,
Забью я в сердце свое сваю,
В мир пустоты навек уйдя.

Явись, чтоб мне сказать лишь слово:
Лишь то, что я не виноват,
Что мне с души не снять засова
Лишь потому, что я твой раб.

Я раб любви, я обреченный
Жить под ударами плетей.
Я в тайну счастья посвященный,
Но не нашел к нему путей.

И нету никакой надежды.
Лишь только лик передо мной,
Лишь только голос слышу нежный,
И глас сей для меня святой.

Глаза закроются небрежно,
Уста покроются зимой;
Лицо ударит белоснежный
Снежинок смерти жадный рой.

Ты тоже плачешь, не смеешься;
Ты понимаешь: я страдал,
Одним вопросом задаешься:
За что меня Бог наказал?

Ты думаешь, что недостойна,
Что я не должен был любить,
Что эти чувства так нестройны,
Что лучше чувства позабыть.

Поверь, мне Высшие не врали:
Одно лишь имя средь небес
На Книге Судеб начертали,
Не знаю, Бог то был иль бес.

Оставь же имя на скрижали…
Отправь меня в зеленый лес…
Уйду в невиданные дали
И там нести свой буду крест.

На землю неземного края
Нектар небесный, словно кровь,
Я буду лить, благословляя
Тебя, тебя, моя любовь!

(3 января 2007 года)


Рецензии
Прям хочется после прочтения сразу же побежать тебя спасать и выносить на руках, бездвижного и мертвого) Если серьезно, глубина чувств тут ощущается как нигде...

Амфетамин   27.12.2007 07:21     Заявить о нарушении
Самое печальное, что в момент написания этого стихотворения я вовсе не собирался умирать. Это печально...

Антон Кулёв   29.12.2007 03:58   Заявить о нарушении