Фениксу

Ночь таинственно скроет
Половину тебя,
И тоскующее взвоет
Потерявшее «я»
Объяснимо неброское,
Скрытное нечто,
И потерянно робкое,
Уходящее в вечность...
_____
Их закон – только свет,
И их пламя живет,
Разожги, крикни «нет!»,
Тот, кто должен – уйдет.

От глухого забора
Кто-то ищет ответ...
Ведь железо – опора,
Серебро – легкий свет...

Позабыты оковы,
Позабыты слова,
Как, зачем... для кого вы?
Кому вечное «да»?

Тишина, мечты и слезы,
Слабый легкий первый луч
Это все – мои лишь грезы,
Времени песок зыбуч...

Время, мысли и поступки,
Первый шаг по тонкой нити,
Неуверенно, сквозь путы,
Все же мне удастся выйти...

Позабыто, для кого мы...
Да и важно ли теперь...
Стерты в памяти все догмы,
Есть одна – в нее и верь...
_____
 [03.01.07]


Рецензии