Ночная прогулка

Как-то раз мне не спалось –
Ну и что, что ночь.
Я тогда пошла гулять,
Чтобы выгнать прочь
Все, мешающее спать.

Как же было хорошо
В дворике ночном –
Полная луна с небес
Освещала дом;

Звезды дружною толпой
Исполняли танец милый,
И между них иной порой
Огонечек бегал дивный.

А густых деревьев ряд
Выглядел, как колоннады,
И во всей природе лад;
Лишь только мне чего-то надо.

Стою и думаю: “ Чего?
Что вечно в мире этом?
Ищу кого-то, - но кого?
Чего хочу при этом?”

Ищу ответ во тьме ночной,
Вопросы задаю летучей мыши.
Наверное, когда-нибудь
Ответ найду… Но тише, тише!

Не надо слов – хочу услышать я
Сопенье комара,
Звук песни тишины,
Сна ноты соловья.
10.06.98


Рецензии