Я не был там...

Я не был там, я то не видел,
Судьбу войной не испытал,
В прицел я свой врагов не видел,
Друзьям могилы не копал.

Я воду в фляжке, между всеми,
На части ровно не делил,
И не сходил с ума ночами,
Кошмары водкой не глушил.

И глаз не видел, человека,
Когда его штыком проткнёшь,
И лязг не слышал танка трека,
Когда под ним ползёшь, орёшь.

Я вертолёт не ждал часами,
С надеждой в небо не смотрел,
Не видел, как он над горами,
В ущелье падал и горел.

Не оставлял одну гранату,
На случай крайний для себя,
И не крутил бинтом "заплату",
На ране скулами скрипя.

Когда позвал военкомат -
Я честно шёл, я не "косил",
Но боевых своих наград,
Я так увы, и не носил.

Я штурмом высоту не брал,
Зубами в скалы не вгрызался,
Я долг свой Родине отдал,
Я просто... там, не оказался.


5 ноября 2005 года.


Рецензии
Хороший стих.
Мне понравился!
Очень хорошо,что Вы там не остались!
Вы здесь нужны.

С уважением.

Катерина Плотникова   17.01.2008 17:05     Заявить о нарушении
Хорошо, так тому и быть. Я здесь пригожусь, с большей пользой.

Карпухин Михаил   19.01.2008 12:12   Заявить о нарушении