Со мной престранное творится

 Со мной престранное творится.
 Не причастны биотоки и колдовство.
 Смотрю на обычные лица
 и вижу радость, тоску, естество.

 Смотрю на гайку с заусеницей
 и вижу мастера ленивого
 и кровь на полотенце,
 пролившуюся из ран невинного.

 Смотрю на хлеб поджаренный
 и вижу руки в мозолях, узлах
 и спины, пропаренные
 не в бане - в полях.

 Смотрю на дома высотные
 и вижу, как в зимы колючие
 простые люди добротные
 на тонны тонны навьючивают.

 Смотрю на седые пряди
 и вижу павших в бою сыновей
 и дочерей, рожавших ради
 земли родной богатырей.

 Смотрю на небо, звучащее блюзом,
 и вижу братьев и друзей,
 сплочённых трудовым союзом
 для счастья всех земных детей.

 * * *


Рецензии