Мемуары столичного Дон-жуана

Любовь – и счастье и беда,
Она, порою, как лекарство,
Но скрыто тайное коварство
В ее глубинах иногда.

И Дон-жуаново клеймо
Я получил еще в пятнадцать,
Когда девицами бросаться
Вошло в привычку у меня.

Свою же первую любовь
Уверен, буду помнить вечность:
Ее смешливость, безупречность,
И глаз пылающих задор.
 
И если память мне не врет,
Вторую даму звали Анна.
Умна, загадочна, туманна,
Влекла меня в свой тайный мир.

Мы ждали ночи у двери,
Любуясь красками заката
И переулками Арбата
Бродили с нею до зари.

А запах третьей до сих пор
Мой разум часто будоражит.
И помнится, я думал даже,
Нас брака узами связать.

Моя четвертая мадам,
Дочь всем известного магната,
Пускай, красива и богата,
Но ей я сердце не отдам.

И только ночью, в дивных снах
Мне та является порою,
Которой душу я открою,
Которой сердце подарю.


Рецензии
Преподнесу на синем блюде
Руслана сердце милой Люде.
: )

Ужас Заглючило   31.08.2007 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.