Осень

За окнами - наша подруга,
Ей имя дано неспроста,
За гранью осеннего круга
Легко притаилась мечта.

Заплачет тихонько осенний,
Унылый, но ласковый дождь,
Подарит своё настроенье:
Как жаль, тёплых дней не вернёшь.

Cквозь стенку дождя робкий лучик
В твоё постучится стекло,
Пока серокрылые тучи
По разным краям унесло.

И стелится вновь по аллеям
Осенний и пёстрый ковёр,
И листья, конечно, сумеют
С тобой завести разговор.

Шуршат под ногами, летают,
И шепчут, с тобой говоря,
И с солнышком в прятки играют,
Осеннюю тайну храня.

Сейчас в небесах одиноких,
Под крик улетающих стай,
Услышишь ты голос далёкий:
"Не вечен сентябрь, так и знай!"

 01.09.2003


Рецензии