Восьмидесятые годы

Наивное время-восьмидесятые годы,
Для кого-то просто пустой звук,
Время,когда всколыхнулись народы,
Время надежд и разлук,

Думали,будут перемены большие,
Они в самом деле пришли,
Только в сценарии фильма "Чужие"
Такое придумать могли,

Перестройка и гласность "лапши" навалили
Тем,кто развесил уши,
В срочном порядке с Афгана "свалили",
Берлинскую стену разрушив,

Такую "свинью" себе подложили,
Над нами смеялся весь мир,
Жемчужину Крыма хохлам подарили,
Прибалтам устроили пир,

Но были и "клёвые" вещи тогда,
Каких сейчас уже нет,
Диско и панки ушли без следа,
Явления прошлых лет,

Тиражи журналов на миллионы,
Рождаемость била рекорды,
Вместо учёбы ходили в кино мы,
На работе заполняли кроссворды,

Так не могло продолжаться долго,
Страна банкротом была,
От слов не может быть много толку,
Держава по миру пошла.
 
 


Рецензии
Россия пО-миру пока-что не пошлА,
однако время близится благое,
когда несъедобная ГБешная лапша
приестся и отрыгнётся всё дурное.

Владимир Григораш   04.01.2007 03:27     Заявить о нарушении
Стихотворение про восьмидесятые,начало девяностых,тогда у России,
действительно,денег не было,а сейчас совсем другое дело.
С уважением,Александр Август.

Александр Август   06.01.2007 21:34   Заявить о нарушении