Подражание

Ты - мой ангел грусти светлой.
Скромный, тихий, неприметный,
Недоверчивый, но всё же
Чем-то на меня похожий.
Ты летишь, теряя перья,
По старинному поверью
В край неведомый доселе,
Где слышны чужие трели.
И мне кажется порою
То, что я лечу с тобою.
Снится мне, что то - не ты,
А полёт моей мечты.
Сказка ты или преданье,
Сердца подлого страданья,
Бес ли в ангельском обличье
Или же судьба девичья?

 04.07.2006


Рецензии