Поезда

Я с детства ненавижу поезда,
Вокзал, перрон и тесные вагоны,
Они увозят близких навсегда,
Оставив голос в трубке телефонной.

И маленький, помятый чуть конверт
Приносит почтальон лишь раз в году,
Скупое слово автора: "Привет",
В ответ: "Скучаю очень, встречи жду".

И где-то улыбнётся адресат,
Посланье в долгий ящик отложив,
Ответить на письмо он был бы рад,
Но жизнь в своих проблемах закружИт.

Читаю письма ночью, над свечой
Их жгу. Бумага с памятью горят,
А воск по траектории косой
Стекает как чернильный тусклый яд.

Понять, кому нет жизни без дорог,
Огни как путеводная звезда
Могу. Но рельсы - вестники тревог. -
Я с детства ненавижу поезда.

 3.07.05 г.


Рецензии
Спасибо вам...
Даже не думала, что это кто-то будет читать...

Норандо   24.06.2007 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.