Светлая память... Алиске

Столкнувшись случайно на улице шумной,
Мы с первого взгляда друг друга узнали,
Была ты весёлой, счастливой, безумной,
Смотрела в глаза мне, мы молча стояли.

Так редко дарила судьба с тобой встречи,
Так часто друг друга с тобой забывали,
Мы думали, что впереди только вечность,
И каждый о чём-то далёком мечтали.

Была ты графиней, принцессой была я,
Мы часто шутили на тему высочеств,
Но встреч терпеливо с тобой ожидая,
Звала их "спасеньем для двух одиночеств".

И наш разговор для тебя был так важен,
Закончить его мы с тобой не успели,
Ты не позвонила... пыталась я дважды,
Пугливыми стаями дни пролетели.

Ещё одна встреча, объятья, улыбки,
И твой поцелуй на щеке у меня,
Но людям ведь свойственно делать ошибки,
Ушла я, тепло твоих рук сохраня.

И майский шёл дождь... я случайно узнала,
Успев только слезы ладонью закрыть,
О том, что тебя прошлой ночью не стало,
Оборвана жизни короткая нить.

Искать виноватых - удел для немногих,
Для тех, кто тебя не поймёт никогда,
Но шли мы по солнцем согретой дороге
Туда, где твоя зажигалась звезда.

Мы в чёрном, ты в белом, как будто невеста,
Красива, чиста, и как небо светла,
Кто должен был быть, даже тех, кто не к месту,
Нас всех ты в тот день воедино слила.

Мы все одиноки, мы все ищем звёзды,
Мечту ты искала, но крылья расправить,
Свои никогда тебе было не поздно,
И облаком лёгким под утро растаять.

Ты верила в сказку, жила и любила,
Иллюзий своих не сумела оставить,
И как ты когда-то любовь нам дарила,
Дарю тебе вечность и светлую память...



 май 2005 г.


Рецензии
Ой,как трогательно!
Такие стихи и темы вообще берут "за живое" всегда.
Я грущу вместе с Вами. Спасибо за красивое!..грустное...

Лена.


Елена Языкова   03.01.2007 04:16     Заявить о нарушении