В запас!

Ох уж это незабываемое сладкое выражение, выводящее солдат из транса и дарящее второе дыхание. Кто прошёл первую по-настоящему взрослую школу жизни, тот поймёт.

А нас собрали и с гражданки,
С совместных вечеров и пьянки,
Отправили в страну чудес,
Куда попав, я в миг исчез!
Военкоматом очень ловко
Отправлен был в командировку,
В учебку местную попал,
Где взвода командир сказал,

Что только ночь приблизит нас
К увольнению в запас...

А дальше было всё, как в сказке -
Вот автоматы, пули, каски...
Прожив так несколько недель,
Втянулся в эту канитель...
Мы все в учебке подрастали
И вскоре нас опять собрали
И раскидали по Частям,
И я тогда подумал сам,

Что только ночь приблизит нас
К увольнению в запас...

Вот в часть мы прибыли несмело
И здесь нас встретили умело
И всех учили дембеля
Что можно, а чего нельзя.
И, став сплочённым коллективом,
Мы выполняли директивы...
Но дембелей всех распустили
И, уходя, нас просветили

Что только ночь приблизит нас
К увольнению в запас...

Едва мы дембелями стали,
Как молодые поприезжали
И нас от службы отвели -
Аккорды стали делать мы.
А офицеров злая стая
нас постоянно подгоняет,
И мы всё время спину гнём,
И только дома дома отдохнём,

Ведь только ночь приблизит нас
К увольнению в запас...

А мы аккорды продолжаем
И только об одном мечтаем -
Когда подпишут наш указ
И по домам распустят нас.
Когда весь батальон построят
И всех нас выведут из строя,
Комбату руку мы пожмём,
И, на вокзале в бар зайдём...

Как рады будут все из нас
Увольнению в запас!


Рецензии