Мать Севера!

Мать Севера, скажи, как можно спать,
Когда объята пламенем кровать?
Мать Севера, как выдержит земля
Кровавый сор, усеявший поля?*

Сыны ветров, как верить в жизнь свою
И ждать рассвет забывшись на краю?
Девы небес, зачем смотреть как страх
Моих друзей влекут в бездушный прах?

Туманно будущее, слепы его дети,
Дрожат как зайцы, чтоб не быть в ответе
за тот тернистый и нелегкий путь.
И трудностям в глаза не заглянуть...*

И вновь в моем сердце обида кипит,
За их тот трусливый, беспомощный вид!"*

*ссылка на black-metal band Satyricon:
Lirics Zigurd Vongraven

декабрь 2006г.


Рецензии
Неожиданно - видеть тебя здесь, Макс. Только поравь - первое четверостишие, вторая строка, первое слово, ты пропустил букву.

Дочь Волков   05.01.2007 01:26     Заявить о нарушении
Вероник, 2 толстенные тетради со всякими стихами пылятся на полках, пропадут! Публикую неспеша, пусть народ читает!

Максим Дарков   05.01.2007 02:29   Заявить о нарушении